Характер и походка

как определитиь характер по походкеМногие мелочи говорят о нашем характере. Мы мало об этом задумываемся, ведь внешность и привычки, это лишь часть того, с чем мы родились. Между тем, характер и походка сильно взаимосвязаны между собой, впрочем как и поза, в которой мы спим , цвет глаз или форма ногтей. Тяжело поверить, ведь все эти вещи кажутся настолько произвольными, хотя на самом деле могут рассказать о довольно интимных вещах.

Эксперты и психологи провели исследование, которое показывает, что походка может рассказать очень многое о личности человека. Даже то, как мы сидим, стоим, наша осанка, все это добавляет маленькие штрихи, раскрывая характер.

Вот, человек просто стоит, но уже можно делать кое-какие выводы о его личности. Если это уверенная стойка, ноги на ширине 20 – 30 сантиметров, можете сделать предположение, что это человек с твердым и спокойным характером. Но если человек при этом напряжен, делайте выводы, что у него проблемы с коммуникабельностью и наверняка есть такая черта, как упрямство. Частая смена опорной ноги показатель ненадежности и неуверенности, а постоянное покачивание о нетерпеливости и заносчивости. Опасайтесь людей, которые стоят на широко расставленных ногах, у них явные проблемы с самооценкой, часто она завышена, а еще это показатель, что у человека присутствует чувство неполноценности и неизвестно, как он собирается его компенсировать.

Есть разные виды походки.

  • Широкая характеризует людей предприимчивых и целеустремленных, обладающих абстрактных мышлением и непринужденным поведением.
  • Размеренная – человек или служил в армии, или от природы имеет твердый характер.
  • Ритмичная – скорее говорит о хорошем настроении, чем о характере, но свойственна людям уравновешенным.
  • Ритмичная, но с резкими движениями бедер свойственна самоуверенным людям, а если в движении участвуют и плечи, то это самовлюбленный индивид, склонный к темпераментному проявлению эмоций.
  • Маленькие и короткие шаги говорят о сдержанности, расчетливости, осторожности, сообразительности.
  • «Деревянная», угловатая походка признак робости и замкнутости.
  • «Шаркающая» о куче недостатков, так ходят люди ленивые, вялые, медлительные, без конкретных планов и перспектив.
  • «Прыгающая» человек явно ощущает чувство интеллектуального превосходства и стремление реализовать какие-то свои грандиозные планы.

Как мы сидим, тоже кое о чем говорит.

  • Свободная поза, когда ноги лежат одна на другой, показывает, что у человека благодушное настроение, он самоуверен, в хорошем смысле и не готов к защите или какой-нибудь деятельности.
  • Открытая поза с широко раздвинутыми бедрами указывает на равнодушно-примитивную бесцеремонность, лень и отсутствие заинтересованности в окружающих.
  • Когда бедра и ступни сомкнуты, человек в чем-то неуверен и боится идти на контакт.
  • Сидящий на кончике стула с напряженной, как струна спиной крайне заинтересован в беседе или происходящем.
  • Когда человек сидя находится в стартовом положении, одна ступня прижата к полу, другая на носке, значит, он чего-то боится, или просто у человека недоверчивая натура.
  • Отброшенная назад голова и выпяченная грудь говорит о высокомерии и наоборот, люди скромные пытаются втянуть голову в плечи, сутулятся и вообще стараются выглядеть незаметно.

По внешности можно много что определить, просто будьте наблюдательны, но при этом никогда не делайте поспешных выводов. Конечно, очень тяжело определить характер по походке или по внешности, эти факторы могут дать только какие-то подсказки. Причем речь идет о характерных признаках, а не случайных. Например, человек сел на краешек стула и напряжен, потому что у него чирей на интересном месте, а вы уже делаете вывод, что он вас внимательно слушает. К тому же многие пытаются маскировать свой характер, играя в жизни чужие роли, и иногда настолько входят в роль, что уже и сами не помнят, какие они на самом деле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *