Хотите узнать, как изменить фиксированное мышление на мышление роста? Это может помочь, если вы склонны быть довольно жесткими в отношении того, что, по вашему мнению, вы можете и не можете достичь. И наконец, если пришло понимание, что вы хотите избавиться от фиксированного мышления, чтобы так сказать, расширить горизонты. И когда вы действительно не уверены, что такое мышление.
А что такое мышление?
Вы знаете, как люди описывают себя как «стакан наполовину полон» или «стакан наполовину пуст»? Они действительно говорят о своем мышлении – идеях и установках, которые формируют их представление о себе и мире. Наше мышление влияет на то, как мы ведем себя, на наш взгляд на жизнь и на наше отношение ко всему, что происходит вокруг нас. Важно понимать, что ваше мышление не обязательно должно быть высечено в камне; все меняется и сделать это можно в любое время.
Два разных мышления
Существует два типа мышления: мышление роста и мышление фиксированного типа.
Кто-то с мышлением роста, вероятно, будет:
- приветствуем вызовы и новые вещи
- учиться у окружающих
- понимают, что надо много работать
- воспринимайте неудачу как возможность научиться
- признать свои слабые стороны и сосредоточиться на их исправлении.
Человек с фиксированным мышлением:
- не очень хорошо справляется с неудачами
- пробует скрыть свои ошибки
- считает, что его способности ограничены одной областью
- ведет негативный внутренний диалог, говоря что-то вроде: «Я не могу этого сделать»
избегает проблем.
Как избавиться от фиксированного мышления
Если хотите быть открытыми для изучения новых вещей в жизни, принимать вызовы лицом к лицу и относиться к неудачам как к опыту обучения, вам необходимо иметь мышление роста. Ознакомьтесь с этими предложениями, чтобы изменить свой взгляд на вещи:
- Я не могу… пока. То, как мы разговариваем с собой, влияет на то, чего мы на самом деле достигаем. Если вы говорите себе, что можете что-то сделать, велика вероятность, что вы это сделаете, даже если не сделаете этого сразу.
- Вызов принят. В следующий раз, когда кто-то предложит вам незнакомую или сложную задачу, не бросайте ее в ответ — примите ее. Даже если спотыкаетесь по пути, можете быть уверены, что в следующий раз у вас получится лучше.
- Вы вряд ли достигнете своих целей, если не приложите усилий, чтобы соответствовать им. Работайте усердно, даже по чуть-чуть, и вы сможете насладиться наградой.
- Не ничего идеального. Не позволяйте идее совершенства мешать выполнению задач. Помните: совершенство — это иллюзия. Самое главное — это ваши усилия.
- Вы никогда не можете быть уверены в том, как что-то получится, если вы никогда не пробовали это раньше. Прежде чем предположить, что что-то никогда не сработает, спросите себя: «Что мне нужно сделать, чтобы это сработало?»
- Не позволяйте неудачам сломить вас. Неудачи не означают, что вы потерпели неудачу, просто вам нужно попробовать другой подход. Получите обратную связь от опыта на борту и внесите соответствующие изменения. Вы можете научиться на ошибках так же многому, как и на успехе.
Что, если я действительно борюсь?
Если у вас возникли проблемы с изменением мышления, поговорите об этом с кем-то, кому вы доверяете, например, с другом, учителем или консультантом. Они могут помочь вам понять, что происходит, и выяснить, как улучшить ситуацию.
Что я могу сделать сейчас?
В следующий раз, когда вы столкнетесь с новым вызовом, наберитесь смелости и дерзайте!
Попытайтесь определить, как вы себя характеризуете, и спросите близкого друга, считает ли он, что ваше восприятие соответствует действительности.
Узнайте больше о разговоре с самим собой и самосознании.
Исследуйте другие темы
Не всегда легко найти правильное место для начала. Наш вопрос «Что у тебя на уме?» инструмент может помочь вам изучить то, что подходит именно вам.