Как оставаться спокойным в этом беспокойном мире

как оставаться спокойнымБольшинство новостей, которые привлекают к себе внимание, подаются в негативном контексте. Дикторы и СМИ в борьбе за внимание людей, стараются, чтобы информация была захватывающей и интересной. К сожалению, «интересно» для многих людей означает, «страшно». В ситуации сегодняшней политической нестабильности, регулярных экономических кризисов, опасений по поводу состояния окружающей среды, фискальной политики и тому подобное очень тяжело оставаться спокойным. Весь этот поток негативных эмоций может привести к реальным проблемам со здоровьем. Головные боли, депрессия, гнева, изжога и другие проблемы с желудком – вот частые последствия «жареных» новостей и постоянного нагнетания негатива.

Наш разум, штука, конечно, мощная, но не всегда может осилить правило, как правильно воспринимать информацию, часто путая определения «там» и «здесь». Вокруг нас очень много негатива, но можно сделать так, чтобы он нас не касался, то есть, пусть он будет «там». Есть много успокаивающих методов, как оставаться спокойным, которые могут быть очень эффективными, когда кажется, что тревога держит нас в своих руках, и мы не можем освободить себя.

В качестве первого шага, необходимо попытаться нормализовать то, что происходит «там». Язык замков — «все» или «никогда» держит нас, ограничивая в своих убеждениях. В жизни очень мало вещей, про которые можно сказать «никогда» или «всегда». Просто наш разум сам выбирает вещи, которые подтверждают наши убеждения, а все остальное мы просто отбрасываем не задумываясь. Будьте осторожны, чтобы не застрять во «все» или «ничего» модальности.

Методы успокоения, чтобы достичь состояния равновесия и гармонии можно применять в различных ситуациях, для этого не обязательно закрываться в отдельной комнате или искать уединения. Глубокое дыхание самый простой и действенный способ, чтобы оставаться спокойным. Ум не может сосредоточиться на двух вещах сразу, поэтому если чувствуете, что вас охватывают негативные эмоции, сделайте несколько глубоких вдохов и успокойтесь. Глубокое дыхание должно быть медленным и устойчивым. Сосредоточьтесь на упражнении, воздух при вдохе должен напрягать живот, а не вздымать грудь. Затем сконцентрируйтесь на медленном выдохе, пусть вместе с ним выйдет весь негатив. Чем больше вы сосредоточитесь на дыхании, тем меньше будете думать о чем-то другом.

Когда негатива становится слишком много и вас охватывает тревога, используйте мысленный разговор с самим собой, чтобы отвлечься. Если постоянно говорить себе, как плохо обстоят дела, тогда они на самом деле будут идти плохо, о чем думаете, то и получаете! Человеческий разум как губка, впитывает плохие новости, и вскоре создается впечатление, что вы в безвыходном положении. Вы можете даже не знать, что говорите с собой в негативном плане, поэтому нужно подготовиться заранее. Вспомните несколько положительных высказываний, которые являются значимыми для вас. Это могут быть стихи, песни, отдельные фразы, анекдоты или отрывки из дружеской беседы, которые вам запомнились. Убедитесь, что эти слова важны для вас, и некоторые из них подходят для этой ситуации. Когда получили негативную информацию, то вместо того, чтобы позволить отрицательным эмоциям овладеть разумом, размышляя о ней снова и снова, освободитесь от них, заменив положительными высказываниями, которые приготовили.

Люди имеют различные убеждения, подходы к коммуникации, ценности, но психологические проблемы у всех приблизительно одинаковые: неуверенность в себе, беспокойство о здоровье и семье, проблемы с деньгами (даже у самых богатых сложные отношения с деньгами), страх, тревога и т.д. Почти все постоянно ведут какие-то внутренние битвы. Вместо того, чтобы вступать в сражения за свои убеждения, воспринимая окружающих как угрозу своим личным ценностям, лучше переключите энергию в поиске индивидуального подхода к людям, с которыми приходится общаться. Можете с ними не соглашаться, завидовать или относиться снисходительно к социальному положению, злится на недостатки, но вы всегда можете найти в себе более глубокое понимание их человечности. Почти каждый из нас испытывал чувство неприязни к другому человеку, но как только узнавали его лучше, находили общий язык и со временем даже испытывать симпатию. Есть сотни людей в нашей личной сфере общения, которые могут попасть в эту категорию, если только найти время, чтобы узнать о них больше.

И, наконец, станьте образованным. Слушая новости, чаще всего отрицательные, вы не владеете всеми фактами. Не стоит все воспринимать за «чистую монету». Информационное поле переполнено «фейками», и иногда очень трудно различить, что, правда, а что нет. Потратьте время, чтобы стать образованным потребителем новостей. Да, в некоторых случаях можно выяснить, что ситуация еще хуже, чем вам преподнесли, но во многих случаях выясняется, что все не так уж и плохо. В любом случае получение дополнительной информации идет на пользу.

Вы не можете остановить то, что происходит, но можете контролировать свои эмоции и подход к решению проблемы. Попробуйте хотя бы один из предложенных методов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *